On a fait de la pâte pour des petits sablés. On a fait trois équipes de cinq.
Il y avait plusieurs ingrédients : de la farine, du sucre, du beurre, des œufs, du sucre vanillé et de la levure. Il fallait peser le sucre ou la farine pour voir la quantité. On a mélangé et malaxé, même avec les mains. Au début ça faisait bizarre de malaxer à la main, c’était tout collant et il y en a qui ont goûté la pâte.
On a fait des boules pour les mettre au frigo.
Demain on va prendre un rouleau pour l’étaler et utiliser des moules. Des enfants ont apporté des moules.
Cette activité avec Angélique et le maître était super bien. On a bien rigolé avec la farine ! On en avait sur le visage. Milana avait emmené un livre de recettes et on l’a suivi. Le maître a dit que ce sont les bonnes recettes de Mamie Mimi. On aime bien partager des moments avec le maître et Angélique. Vive la pâtisserie ! C’est notre matière préférée.
Miam miam j’ai cuisiné à l’école avec joie ! Comme chez moi
Ce qui compte aussi, c’est de pouvoir les manger !
La cuisine, trop cool
Super de cuisiner à l’école
J’ai bien aimé cette activité de pâtisserie. Bonnes vacances à bientôt.
Bonnes vacances à toi aussi ! Tu pourras faire des gâteaux à la maison et tartiner la cuisine de farine, comme on l’a fait.
Ils étaient délicieux vos petits biscuits
Merci Louane. J’y ai à peine goûté !